파스타면 삶아서 냉동 보관하기
냉동 파스타면
평소 파스타를 이렇게 저렇게 많이 해 먹는데요.
그래서 한 번에 많이 삶아 냉동 보관해요.
- 요리 도구
궁중팬이나 큰 냄비, 조리용 젓가락, 쟁반, 냉동보관 전자레인지사용 보관통
- 재료
파스타면 500g, 소금 1숟가락, 월계수잎 5장, 올리브유나 식용유
1) 궁중팬에 물을 끓인다. 물이 부족하면 면 특유의 냄새가 강해져요.
2) 물이 끓으면 파스타면을 넣는다.
3) 소금과 월계수잎을 같이 넣고 10분 삶는다.
4) 월계수잎은 건져서 일반쓰레기로 버린다.
5) 면을 건져 쟁반에 옮긴다.
6) 식용유를 면에 뿌리고 골고루 묻도록 뒤적여 준다. 너무 많은 양을 뿌리면 느끼해져요.
7) 식혀서 냉동보관 전자레인지사용 보관통에 소분하고 냉동보관한다.

냉동 파스타면 포인트
- 소금 넣는 이유 : 면이 서로 달라붙지 않게 함, 약간의 간
- 월계수잎 넣는 이유 : 향과 풍미
- 몇 분 삶는 게 좋은가 : 두께에 따라 다름, 스파게티면 8~10분
- 식용유를 바르는 이유 : 면이 서로 달라붙지 않게 함
- 보관용기 선택 : 냉동보관이 가능하며 전자레인지 사용가능한 것

다이소 쿨라라정사각 1호 (300 ml)인데요.
여기에 파스타면을 넣으면 딱 1인분이라 사용하기 좋았어요.
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