크래커와 치즈와 비장의 무기
카나페
카나페는 작은 비스킷이나 빵 위에 치즈, 고기 등을 얹은 술안주를 말하는데요.
요리할 것 없이 매우 간단한, 아이도 먹을 수 있는 간식이라고 생각합니다.
- 요리 도구
케이크용 플라스틱 칼 또는 칼, 요리용 장갑(깨끗한 맨손)
- 재료
아이비 크래커 1봉, 체다치즈 2장, 복음자리 콘버터 스프레드
1) 아이비 크래커를 뜯어 가지런히 놓는다.
2) 체다치즈를 칼로 자른다. 십자로 4등분하면 크기가 딱 맞아요. 플라스틱 칼은 뜯지 않은 치즈 위에 자국을 낼 수 있어 편해요.
3) 크래커 위에 체다치즈를 얹고 가운데에 콘버터 스프레드를 짜 얹어준다. 이 스프레드는 옥수수향이 나고 달아요.
크래커와 치즈 조합을 좋아한다면 추천하는 간식이에요.
여기에 스프레드 종류를 살짝 얹어 먹어보세요.
짭짤하고 고소한데 스프레드의 단맛이 살짝 올라오면 자꾸 손이 가요.
'일상다반사 > 자취요리' 카테고리의 다른 글
파스타면 삶기, 냉동 보관 (0) | 2024.11.23 |
---|---|
우유로 치즈 만들고 크림치즈까지 (0) | 2024.11.22 |
쿠지라이식 라면 (0) | 2024.11.20 |
중독적인 얼얼한 매운 맛, 움트리 마라 탕&면 소스 (3) | 2024.11.15 |
보늬밤. 밤조림 (1) | 2024.11.14 |