본문 바로가기
일상다반사/자취요리

특별한 게 없어도 단짠단짠 고소한 카나페

by 얘디 2024. 11. 21.

 
크래커와 치즈와 비장의 무기 

카나페

 
카나페는 작은 비스킷이나 빵 위에 치즈, 고기 등을 얹은 술안주를 말하는데요.
요리할 것 없이 매우 간단한, 아이도 먹을 수 있는 간식이라고 생각합니다.
 
 

  • 요리 도구

케이크용 플라스틱 칼 또는 칼, 요리용 장갑(깨끗한 맨손)  
 

  • 재료

아이비 크래커 1봉, 체다치즈 2장, 복음자리 콘버터 스프레드
 


 
 
1) 아이비 크래커를 뜯어 가지런히 놓는다. 
2) 체다치즈를 칼로 자른다. 십자로 4등분하면 크기가 딱 맞아요. 플라스틱 칼은 뜯지 않은 치즈 위에 자국을 낼 수 있어 편해요. 
3) 크래커 위에 체다치즈를 얹고 가운데에 콘버터 스프레드를 짜 얹어준다. 이 스프레드는 옥수수향이 나고 달아요.
 
 

 
 
 
크래커와 치즈 조합을 좋아한다면 추천하는 간식이에요.
여기에 스프레드 종류를 살짝 얹어 먹어보세요. 
짭짤하고 고소한데 스프레드의 단맛이 살짝 올라오면 자꾸 손이 가요.