양배추를 이용한 요리
양배추 파스타
양배추가 있으면 꼭 해 먹는 파스타가 있어요.
정말 간단해요.
- 요리 도구
궁중팬, 조리용 젓가락, 도마, 칼
- 면 재료
파스타면, 소금, 월계수잎
- 볶음 재료
양배추, 굴소스, 후추, 기름
1) 파스타면을 삶는다.
저는 면을 삶을 때 끓는 물에 소금과 월계수잎을 꼭 같이 넣고 10분 삶아요. 월계수잎은 나중에 건져서 일반쓰레기로 버립니다.
냉동해 둔 파스타면이 있다면 그것을 사용해도 좋아요. 전자레인지에 3분 정도 돌리면 파스타면 준비 끝.
냉동 파스타면은 링크 참고해 주세요. 파스타면 삶기, 냉동 보관 - 냉동 파스타면
2) 양배추를 준비한다.
양배추를 몇 장 뜯어 씻고 먹기 좋은 크기로 자릅니다. 양배추를 좋아하면 많이 많이
3) 팬에 기름을 두르고 양배추를 볶는다.
아삭한 양배추가 먹기 힘들다면 양배추를 쪄서 잘라 볶아도 좋습니다. 부드러운 식감이에요.
4) 양배추가 익으면 굴소스와 파스타면을 넣고 볶다가 후추를 뿌려준다.
볶을 때 면수를 넣으면 촉촉하게 먹을 수 있습니다.
저는 파스타면이 1인분일 때 굴소스를 1 숟가락 안되게 넣고 후추를 많이 뿌려요. 매콤해서 맛있어요.

'일상다반사 > 자취요리' 카테고리의 다른 글
| 시금치 나물 파스타 (1) | 2024.11.26 |
|---|---|
| 남은 삼계탕과 파스타면의 담백한 조합 (0) | 2024.11.25 |
| 파스타면 삶기, 냉동 보관 (0) | 2024.11.23 |
| 우유로 치즈 만들고 크림치즈까지 (0) | 2024.11.22 |
| 특별한 게 없어도 단짠단짠 고소한 카나페 (1) | 2024.11.21 |