본문 바로가기
일상다반사/자취요리

남은 삼계탕과 파스타면의 담백한 조합

by 얘디 2024. 11. 25.

 
 
김장김치와 잘 어울려요

삼계탕 파스타

 
삼계탕 먹고 남은 닭고기와 국물에 파스타면을 퐁당
 
 

  • 요리 도구

궁중팬, 조리용 젓가락, 그릇
   

  • 재료

남은 삼계탕, 파스타면, 후추, 소금, 고명용 파(송송 썬 파)
 


 

1) 파스타면을 삶아 준비한다. 
    참고) 냉동 파스타면은 전자레인지에 3분 정도 
    파스타면 삶기, 냉동 보관 - 냉동 파스타면

2) 남은 닭고기를 먹기 좋게 발라낸다.
3) 삼계탕을 끓인다. 소금 간 살짝.
4) 삼계탕이 끓으면 파스타면을 넣고 후추를 뿌려준다.
5) 적당히 끓으면 그릇에 옮기고 파를 올린다.
 

 
 
김치와 먹으면 정말 맛있어요. 밥 말아먹기 싫을 때 해 먹어 보세요.