김장김치와 잘 어울려요
삼계탕 파스타
삼계탕 먹고 남은 닭고기와 국물에 파스타면을 퐁당
- 요리 도구
궁중팬, 조리용 젓가락, 그릇
- 재료
남은 삼계탕, 파스타면, 후추, 소금, 고명용 파(송송 썬 파)
1) 파스타면을 삶아 준비한다.
참고) 냉동 파스타면은 전자레인지에 3분 정도
파스타면 삶기, 냉동 보관 - 냉동 파스타면
2) 남은 닭고기를 먹기 좋게 발라낸다.
3) 삼계탕을 끓인다. 소금 간 살짝.
4) 삼계탕이 끓으면 파스타면을 넣고 후추를 뿌려준다.
5) 적당히 끓으면 그릇에 옮기고 파를 올린다.

김치와 먹으면 정말 맛있어요. 밥 말아먹기 싫을 때 해 먹어 보세요.
'일상다반사 > 자취요리' 카테고리의 다른 글
시금치 나물 파스타 (1) | 2024.11.26 |
---|---|
양배추를 이용한 파스타 요리 (2) | 2024.11.24 |
파스타면 삶기, 냉동 보관 (0) | 2024.11.23 |
우유로 치즈 만들고 크림치즈까지 (0) | 2024.11.22 |
특별한 게 없어도 단짠단짠 고소한 카나페 (1) | 2024.11.21 |